Wednesday, November 27, 2013

10 LAGU YANG ADA "HUJAN" NYA

Hai guys, musim hujan udah tiba! Sekarang awannya mendung-mendung, kadang hujan rintik-rintik, kadang hujan deras dengan angin super kencang ditambah dengan bunyi guntur dan sambaran kilat. Bikin perasaan jadi gimana gitu kalau lagi hujan. Enaknya selimutan di kasur sambil makan mie instant berkuah atau minum teh sambil baca novel baru. Nah, untuk mendukung mood hari-hari hujan kamu, kali ini PlotPoint mau share playlist lagu-lagu yang ada "hujan"nya  Enjoy! ;)

    1. It Will Rain – Bruno Mars




Kita mulai playlist kali ini dengan lagu yang lagi nge-hit banget sekarang. Lagu ini ceritain perasaannya si penyanyi. Dia merasa ga akan ada cahaya matahari dan langit yang cerah kalo orang yang dia sayang ini pergi. Tambah lagi, di lagunya dia bilang kalo matanya dia bakalan kayak awan yang mendung, akan hujan (nangis maksudnya). Kamu merasa sama opini ga sama Bruno Mars?



    2. Hujan – Utopia


    
Biasanya hujan identik dengan merenung juga, melihat-lihat kejadian lama atau orang yang sudah lama tidak bertemu dalam memori kita sendiri. Kalian suka gitu ga? Kalo iya, sama dong kayak lagu ini. Bahagia saat hujan turun karena kamu dapat mengenang dia untuk kamu sendiri. Cieee...

    
    3. Hujan Turun – Sheila on 7


Mengingat-ingat sesuatu di waktu hujan juga bisa menjadi sedih. Mengingat pilihan yang salah, keputusan yang kacau. Mau gak mau, yang sudah berlalu biarlah berlalu, kita harus bertahan. Ga hanya bertahan aja, kita juga harus keluar dari ingatan sedih masa lalu *sok bijak*. Udah.. udah galaunya... Hehehe... 

    
    4. Covered in rain – John Mayer
    
    
Suasana yang dingin dan juga gelap karena hujan, trus kamu punya rencana dengan orang yang kamu sayang. Beuh. Pas banget. Lagu John Mayer ini akan menghantar kamu menuju kepada perasaan yang romantis nan syahdu... *tsaah*

       
    5. Desember – Efek Rumah Kaca


    
Dengerin lagu-lagunya Efek Rumah Kaca emang selalu ada rasa yang beda. Liriknya apalagi. Keren banget. Lagu ini syahdu banget, guys buat didengerin kapanpun. Apalagi kalo lagi hujan :)

    6. Puan Main Hujan – Payung Teduh


    
Pernah gak kamu main hujan di depan rumah? Berlari-lari dan tertawa di bawah guyuran air hujan? Asik banget. Kalo gak pernah, lagu ini menceritakan ke kita gimana asik dan senangnya bermain dengan hujan. Hehe...

           
    7. Singing in the Rain – Jamie Cullum
    
    
Mungkin dari semua lagu yang ada "hujan"nya, lagu ini adalah lagu yang paling populer di seluruh dunia. Singing In The Rain ini juga sudah sering banget dinyanyikan ulang sama banyak banget penyanyi. Salah satunya Jamie Cullum. Lagu ini adalah lagu yang mencerminkan kebahagiaan di saat-saat hujan. Lagu ini mengiingatkan kita, walaupun di luar hujan, matahari tetap ada di dalam kita. Jadi harus tetap senyum, guys! J
     

    8. After The Rain – Adhitia Sofyan


    
Karena hujan dingin, jadi ingin selimutan. Ingin hangat. Membuat kita juga rindu dengan orang-orang yang membuat hati kita menjadi hangat. Dan orang itu akan ditunggu-tunggu sampai hujan habis :') *ehem*

    9. Pelangiku – Sherina



Setelah hujan yang gelap, dingin, dan sendu, ada matahari yang mulai bersinar.  Masih dengan hujan yang rintik-rintik ditambah dengan sinar matahari yang cerah, muncul pelangi. Penghibur indah setelah hujan.


    10. Tik-tik-tik bunyi hujan – Ibu Sud


    
    
Ini dia nih! Lagu hujan paling klasik! Pasti semuanya tau lagu ini! Lagu anak-anak tentang hujan yang paling sering dinyanyiin nih. Engga banyak yang inget penciptanya lagu ini. Masih inget ga siapa yang ajarin kamu nyanyiin lagu ini? Hehehe... 



Playlist-nya sampe sini dulu ya, guys! Kalo kamu punya playlist Lagu Hujan sendiri, silahkan dibagi sama kita di sini. Selamat menikmati musim penghujan. Cheers!

16 comments:

  1. yang paling trakhir bikin ngakak XD walaupun umum sih..

    ReplyDelete
  2. ready to enjoy the music when the rain

    ReplyDelete
  3. lagu dibalik awan?, menghapus jejakmu? dan dunia yang terlupa?

    ReplyDelete
  4. Assekkk , Enak mas lagunnya , Menghibur hati :D ..
    kunjungi juga mas Lagu untuk sakit hati

    ReplyDelete
  5. Semoga artikel ini dapat membantu anda dalam mencari solusi pengobatan yang aman dan cepat dalam menyembuhkan radang sendi lutut anda.
    obat tipes
    obat asam urat
    obat rematik

    ReplyDelete
  6. kami ingin berpartisipasi berbagi informasi yang bermamfaat dan menarik untuk semua pembaca.

    ReplyDelete
  7. I CAN'T MAKE IT THROUGH THE RAIN

    ReplyDelete
  8. hujan bcek gk ada ojek ojekk

    ReplyDelete
  9. Hujan,.. hujan. apa adapah geranagan dengan lagu yang ada ujannya? heheu ...

    ReplyDelete
  10. Luar biasa, banyak hal baru yang saya dapatkan setelah membaca website ini.

    ReplyDelete
  11. Artikel yang sangat menarik untuk dibaca, dan juga bermanfaat untuk menambah wawasan kita.

    ReplyDelete

PALING BANYAK DIBACA

How To Make Comics oleh Hikmat Darmawan