Monday, June 10, 2013

[Kompetisi Menulis] Cinta Dalam Kardus

Halo guys!


Masih ingat dengan teman kita yang masih belum bisa move on dari mantannya sampai akhirnya disuruh magang sama ayahnya di pembuatan film Cinta Dalam Kardus, Joni Lennon?



Kalian pasti punya pengalaman seperti Joni. Pernah ngalamin galau karena cinta, atau bahkan masih belum bisa move on dari mantan? Daripada galau berkepanjangan ataupun gagal move on, mending ikutan kompetisi nulis Cinta Dalam Kardus yuk!

Syarat kompetisi menulis “Cinta Dalam Kardus”:

1. Kompetisi terbuka bagi semua orang. 
2. Mempunyai blog sejak Januari 2012 atau minimal   sudah ada 5 posting di blog tersebut.
3. Tema tulisan “Cinta Dalam Kardus”. Masukan foto kardus berisi barang-barang dari mantan. Bisa mantan pacar atau gebetan. Dari dua-duanya juga boleh. :D Kemudian tulis cerita mengenai hal tersebut. Boleh fiksi atau berdasarkan kisah nyata. 
4. Tulisan maksimal 500 kata. 
5. Cantumkan tulisan ini pada awal postingan kamu di blog: "Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film "Cinta Dalam Kardus" yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013." 
6. Kompetisi ini diadakan mulai 10 Juni 2013 sampai 30 Juni 2013 pukul 23.59 WIB. 
7. Tulisan tersebut diposting di blog, kemudian di-share via twitter dengan format: 
@_PlotPoint Judul-Nama (spasi) link posting blog Cinta Dalam Kardus kamu #CintaDalamKardus
Contoh:@_Plotpoint Joni Lennon-Cinta Dalam Kardus (link) #CintaDalamKardus 
8. Pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Juli 2013 pukul 19.00 di twitter Plotpoint ( @_Plotpoint ) 
9. Satu orang pemenang akan mendapatkan satu buah tablet.

Sudah nyimak syarat-syaratnya? Tunggu apa lagi? Salurkan kegalauanmu menjadi kreativitas. Ditunggu ya tulisanmu! ;)

71 comments:

  1. yaa, gimana yg nggak punya blog ato baru punya?
    gak bisa ikutan dong u,u

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf ya, untuk kali ini memang kompetisi menulis yang khusus di blog :)

      Delete
  2. bisa buat lebih dari satu cerita? Plisss reply;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan saja. Selama setiap cerita syarat-syaratnya terpenuhi :)

      Delete
  3. Replies
    1. kalau minimal sudah ada 5 postingan sudah boleh ikutan, kok :)

      Delete
  4. asiiiik mimin!!! Blog udah punya, pengalaman pahitnya cinta juga ada. Hhihihih tinggal garap!

    ReplyDelete
  5. Yaahh... blogku bikinnya Februari 2012. :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada 5 postingan? boleh ikutan kok :)

      Delete
  6. wah kalo belum punya mantan/ blm pernah pacaran gmna min:?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gebetan punya kan? mantan gebetan juga gpp, kok. Yuk berkreasi! ;)

      Delete
  7. kalau blognya sudah lama gimana ,,, blog saya sejak 2010 ,

    ReplyDelete
  8. Pengen ikut, tp kyknya mesti izin orang rumah dulu :D hehe..

    ReplyDelete
  9. satu orang cuma boleh kirim satu karya? atau boleh 2?

    ReplyDelete
  10. Kalo ceritanya murni fiksi bolehkah?? Kalo fotonya fiksi juga (cari dari gugel) bolehkah?? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceritanya boleh fiksi kok, asalkan syarat-syaratnya terpenuhi :)

      Delete
  11. itu tulisan fiksinya berupa curhatan atau cerpen min ? :)
    saya ada di blogger sejak 1 maret 2013 bisa ikutan kan ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. kalo udah ada 5 posting atau lebih di blog nya, boleh :)

      Delete
  12. min foto barang-barang yang di dalam kardus itu juga di post di blog ? :)

    ReplyDelete
  13. bukan blogspot, tapi tumblr boleh ?

    ReplyDelete
  14. min, foto-foto nya harus dipost juga diblog? :o
    please bales min.. :D

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. nggak harus mantan pacar, boleh mantan-mantan yang lain :p ceritanya boleh fiksi...

      Delete
  16. saya sudah posting tulisan untuk kompetisi ini min :D

    ReplyDelete
  17. kalau gak ada twitter gmn min? Dx

    ReplyDelete
  18. Min, harusnya ditulis 'mempunyai blog sebelum Januari 2012', bukan 'mempunyai blog sejak Januari 2012' karena kesannya yg ikut kompetisi cuma yang bikin blog sesudah Januari 2012 alias blog yg masih berusia 1 tahun 6 bulan :)

    ReplyDelete
  19. Gak punya mantan, adanya Sapi. :O

    ReplyDelete
  20. cuma boleh kirim sekali, atau ada batas maksimalnya? reply pls, thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh sori, ga baca kalo udh ada yang nanya x_x

      Delete
  21. Mantanku ada 26 orang, diceritain semua??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nggak usah semua, kepanjangan ._______.

      Delete
  22. yukss..yuksss...ikutan yukss....*kompor*

    ReplyDelete
  23. fotonya boleh fiksi atau harus asli, Min?

    ReplyDelete
  24. Yg penting diblognya minimal ada 5 postingan.. Tapi walaupun blog nya gak rame, gpp min?? Tlg dijawab yaaaa :D

    ReplyDelete
  25. hmm, nggak bisa lebih dari 500 kata ya? :O

    ReplyDelete
  26. foto barang2nya harus asli, tapi ceritanya gapapa fiksi kan?

    ReplyDelete
  27. Pemenangnya cuman satu min?ga lebih? *reply

    ReplyDelete
  28. Min, itu seriusan cuma 500 kata engga boleh lebih ?

    ReplyDelete
  29. min, kalo boleh lebih dari satu cerita, blog&twitternya tetep sama kan?

    ReplyDelete
  30. untuk persyaratan maksimal 500kata dihitung dari awal post yang "Tulisan ini untuk ikut kompetisi @_PlotPoint: buku Catatan si Anak Magang Film "Cinta Dalam Kardus" yang tayang di bioskop mulai 13 Juni 2013." , apa dihitung dari awal cerita kita?

    ReplyDelete
  31. ,kalo buat 2 cerita, judulnya dibedain atau boleh sama? Trims :)

    ReplyDelete
  32. kalau pake tumbler boleh kan sama2 blog juga

    ReplyDelete
  33. Menarik! Sudah coba buat satu cerita, sudah ikuti syarat dan ketentuannya, Good luck! ;)

    ReplyDelete
  34. Min, ketentuan bahasanya harus bahasa Indonesia atau boleh pake bahasa Inggris juga?

    ReplyDelete
  35. Kalo blognya Tumblr bisa?

    ReplyDelete
  36. ayeyy... udah share twitt :D 1 aja deh ....

    ReplyDelete
  37. Replies
    1. biar dapet esensi cinta dalam kardus nya :p

      Delete
  38. harus pakai foto? soalnya barangnya cuma satu sih >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, pake foto. nggak apa-apa :D mau berkreasi tambah-tambahin barang lain juga boleh

      Delete
  39. Tumblr termasuk blog kan? Boleh pake tumblr gak?

    ReplyDelete
  40. kalo fotonya sama tapi ditulisan yang beda,, boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceritanya beda tapi fotonya sama? Hmm labih bagus kalo fotonya beda ._.

      Delete
  41. Sabar ya min, ini saya baca komennya ya ampun. Pertanyaannya pinter an dikit napa >,<

    ReplyDelete
  42. udah ikutan nih Min http://www.honeylizious.com/2013/06/26-juni.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih :) udah di share kewat twitter belum?

      Delete
  43. Kapan ada kompetisi menulis lagi? Trims

    ReplyDelete

PALING BANYAK DIBACA

How To Make Comics oleh Hikmat Darmawan