Friday, November 30, 2012

Kompetisi Menulis "Cerita Cinta Kota"

Photo courtesy: LIFE Magazine


Halo guys,

Sudah baca “Raksasa dari Jogja” karya Dwitasari? Kalian merasa bisa bikin kisah manis soal kota? Atau justru kalian sudah punya cerita romantis seru tentang kota kalian? Atau punya ide cerita pahit manis hati di kota yang pernah kalian kunjungi? Siap-siap karena PlotPoint bikin kompetisi menulis lagi untuk kalian.

Kompetisi menulis: Cerita Cinta Kota bersama Dwitasari, kami akan membuat buku kumpulan cerita yang berisi cerita cinta dari kota di Indonesia: 10 cerita dari kamu, 1 dari Dwita. Buat cerita cinta yang menarik, perkenalkan kotamu, tunjukkan karyamu!

Berikut syarat kompetisinya:

1. Kompetisi ini terbuka untuk semua orang.
2. Kirim naskah asli dan belum pernah diterbitkan di media apapun sepanjang 7 hingga 10 halaman.
3. Format penulisannya: spasi 1, Times New Roman 12, A4, Margin standar. File: .doc atau .docx.
4. Tulisan berupa kisah fiksi yang bersetting di kota di Indonesia. Boleh kota kecil maupun ibu kota. Kisahmu harus mengangkat unsur lokalitas kota. Cerita itu hanya bisa terjadi di kota itu.
5. Oya, kalianboleh mengirimkan naskah lebih dari satu.
6. Kirimkan naskahmu beserta biodata pada tiap body text email yang kamu kirim:
a.  Nama Lengkap:
b.  Nama Pena (bila perlu):
c.  Twitter:
d.  Email:
e.  Alamat Lengkap:
f.   Nomer Telepon :

7. Kirimkan naskahmu ke: naskah@plotpointkreatif.com 
8. Format subject email dan file: #CCK – (NAMA) – (JUDUL NASKAH) – (KOTA)
    contoh:
    #CCK – Ichy Fitri – Hujan di Margonda – (Depok)
9. Naskah paling lambat harus diterima redaksi pada 30 Desember 2012 pukul 24:00 WIB.
10. Kami akan memilih 10 naskah pemenang untuk diterbitkan di dalam sebuah buku. Pengumuman pemenang akan dilakukan pada tanggal 30 Januari 2013 pukul 19:00 WIB via blog dan twitter.
11. Masing-masing pemenang akan mendapat Rp 500,000 per naskah dan buku bukti cetak.



37 comments:

  1. paling lambat untuk pengiriman naskah kapann ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kita baca secara teliti dan cermat tanpa harus koprol dan bilang WOW, disana tertulis
      "9. Naskah paling lambat harus diterima redaksi pada 30 Desember 2012 pukul 24:00 WIB."

      Delete
    2. hihihhi.. ketawa baca komen atas saya.. :D

      Delete
  2. mas ni fiksi serius apa fiksi komedi, biar nyambung sm tulisan peserta lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. kalo dibaca secara seksama dan teliti tanpa harus koprol dan bilang uWOW

      "cerita romantis seru tentang kota kalian"
      "ide cerita pahit manis hati di kota yang pernah kalian kunjungi"
      "Buat cerita cinta yang menarik, perkenalkan kotamu,"

      so ... yang penting seputaran tinja..eh cinta maksud gweh....

      Delete
  3. kalau sudut pandangnya, yang ke1 atau ke3?

    ReplyDelete
  4. di bagian format subjek #CCK – (NAMA) – (JUDUL NASKAH) – (KOTA)
    nah itu kota itu maksud nya kota yang di ceritakan, atau kota asal kita .??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya kota yang diceritakan deh....bingung juga engan taglinenya

      "Buat cerita cinta yang menarik, perkenalkan kotamu, tunjukkan karyamu!"

      tapi sebelumnya ada juga tulisan

      "Atau punya ide cerita pahit manis hati di kota yang pernah kalian kunjungi?"

      soooooo...nunggu mimin aja deh

      Delete
  5. Aslinya pengen ikut, tapi waktu nya terbatas banget ._. Huwaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ASLINYA? terus palsunya ??? bukannya masih ada ampe 30 desember?

      Delete
  6. Replies
    1. kaaknya sih ang penting ada endingnya....yah kalo mau ampe season 9 atau ampe season ramadlan...bikin novel sendiri kayaknya...wakakakakakaka

      Delete
  7. bisa lebih dari 10 halaman nggakk ?

    ReplyDelete
  8. satu cerita harus satu kota ya? boleh beberapa kota gak? ;D

    ReplyDelete
  9. itu satu cerita 7-10 halaman atau satu halaman satu cerita?:/

    ReplyDelete
  10. mohon di reply. di bagian format subjek #CCK – (NAMA) – (JUDUL NASKAH) – (KOTA)
    nah itu kota itu maksud nya kota yang di ceritakan, atau kota asal kita ?

    ReplyDelete
  11. untuk sudut pandangnya gmn? sudut pandang mahakuasa, orang pertama, orang peninjau, atau objektif?

    ReplyDelete
  12. plotpoint, saya udah kirim naskah tapi format fontnya pake helvetica... wah gimana tuuuh? tapi 9 halaman sih jadinya. Saya kirim naskahnya juga malam malam hari minggu... kabarin ya kalo udah keterima. Saya kirim pake akun google saya yang ini kok... kabarin banget ya... Thanks, di reply aja di komen ini. Thanks.

    ReplyDelete
  13. Keren nih
    ijin share in group https://www.facebook.com/groups/267449410037814/

    ReplyDelete
  14. min, itu krim naskah ma biodatanya di body email atau biodata aja yg di body, naskah di attachment??

    ReplyDelete
  15. Kirimkan naskahmu beserta biodata pada tiap body text email yang kamu kirim. ini teh maksudnya gimana ya? body text email itu yang mana?

    ReplyDelete
  16. Ini dikirim lewat yahoo ? atau gimana ? tolong jwab

    ReplyDelete
  17. sudah ngirim tapi format penulisan naskahnya salah. jadi saya kirim ulang, dengan judul cerita dan subjek email yang sama. itu gimana ya? tolong infonya.

    ReplyDelete
  18. sudah kirim. Tuhan semoga berkenan saya yang menang

    ReplyDelete
  19. semoga Allah memilihkan saya sbgai salah 1 nya untuk menang

    karena saya sgt butuh uang u/ pembayaran buku sekolah :""(

    #amin :)

    ReplyDelete
  20. Berharap sekali ini menjadi langkah awal saya setelah nungguin bertahun-tahun buat punya karya yang diterbitkan.

    ReplyDelete
  21. waahh kelewat tuh tanggalnya..
    ad lagi ga ya min??

    ReplyDelete
  22. wah baru nemu nih, foto daerah bunderan HI tempo doeloe :D

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. Wah, seru banget ni kompetisi,, sayang banget ai tau nya udah telat.. buat admin, tolong sosialisasinya gencar ya,,, jangan lupa kabarin lagi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update dong makanyaaa :p
      Ga gawl sih, wkaka

      Delete

PALING BANYAK DIBACA

How To Make Comics oleh Hikmat Darmawan