Tuesday, July 30, 2013

10 Furniture Kreatif Dari Buku

Sekarang, buku bukan cuma jadi bacaan lho guys. berkat ide-ide kreatif para desainer, buku disulap menjadi perabotan rumah. Ada yang 'normal' - seperti kursi dan tempat tidur - sampai yang 'terlalu kreatif' - seperti jalan setapak, bathtub, bahkan tempat persembunyian!


1. Kursi




Kursi ini dibuat dari tumpukan buku-buku – tanpa rangka, atau penyangga.  Setelah itu, kursi dilapisi oleh polyurethane – zat kimia yang juga dipakai untuk roda roller coaster – supaya kursi tidak roboh. Ide Richard Hutten (the designer) brilian juga.
Ada yang tertarik mau coba? :p Kamu ‘cuma’ perlu menumpukkan beberapa buku!

    2. Coffee Table + Book

   



    This is what happens when you combine coffee table and coffee table book :D Sekarang, kamu bisa minum kopi dengan damai tanpa takut mengotori isi buku.


Yup, this is a real giant book!

     3. Tempat Tidur


 
Nah, kalo kamu lagi mau baca-baca sambil tiduran dan terlalu mager untuk turun dari tempat tidur, bersiaplah untuk membeli tempat tidur ini.




Another one! Tapi, kalo ini sepertinya buat yang terlalu mager sehingga merangkak ke bagian bawah tempat tidur aja rasanya susah :p. Nggak perlu repot-repot buka buku – they are opened for you already ;)

4. Bath tub





   Ini Bath of Knowledge karya Vanessa Mancini.Vanessa Mancini sendiri yang membuat bath tub ini – dia juga yang menaruh buku-buku di rangka bath tub nya.
   Ingin merasakan sensasi mandi bersama buku?
P.s: bagian dalam bath tub nya juga buku lho. Apa bukunya nggak ikut kena air selama mandi ya? ._.

5. Lampu




Chandelier ini beneran tersusun dari tumpukan buku ;) Maybe it should be called, “The Light of Knowledge – Cahaya Ilmu Pengetahuan”?

6. Jalan setapak




     Not exactly a furniture, though. Jalan setapak ini beneran disusun dari buku-buku.
     P.s: Sayang bukunya, jadi ternodai…

     7. Meja resepsionis


     Mungkin kamu punya banyak buku tidak terpakai? Tinggal susun yang rapih dan taruh kaca di atasnya. Jadi meja resepsionis deh ;) 


     8.  Meja dan Kursi

  


     Begitu kursinya dirapatkan ke meja, orang lain nggak akan tau kalo itu ternyata meja dan kursi. Untuk furniture yang ini, buku yang dipakai bukan buku nyata. Namanya, faux books. P.s: ada yang tertarik ingin beli? Kursi dan meja ini dijual secara online di sini

     9. Pintu Rahasia

     Awalnya, ini tampak seperti rak buku biasa…


Some ordinary-looking bookshelf

     Ya, ternyata rak buku ini palsu. Di dalamnya ada ruangan rahasia. Wow.

Cocok buat kamu yang ingin menyembunyikan sesuatu

     Sama seperti sebelumnya, buku-buku di sini juga palsu, alias faux books. Bahkan, sekarang sudah ada produsen faux books lho. Salah satunya, ini :D

     10. Rumah Burung


     Bosan dengan rumah burung normal dari kayu? Kumpulkan buku-buku tua kamu dan sulap jadi rumah burung :)

     Buku menjadi semakin multifungsional, apparently. Ada-ada saja ya idenya ._. 



        Sumber:
  • oddee.com
  • mizan.com
  • fauxbooks.co.uk
  • pinterest.com
  • craftionary.net



1 comment:

  1. tempat tidur gambar kedua joss banget tuh buat yang lagi ujian! :D

    ReplyDelete

PALING BANYAK DIBACA

How To Make Comics oleh Hikmat Darmawan